
VEGANE BUTTERCREME
ZUTATEN
- 150 ml Sojamilch
- 3 EL Vanillezucker
- 2 EL Speisestärke
- 150 g vegane Margarine
ZUBEREITUNG
- Die Buttercreme reicht für eine Torte mit 18cm Durchmesser.
- Die Sojamilch mit dem Vanillezucker und der Speisestärke in einen Topf geben und zusammen aufkochen bis die Masse andickt.
- Die Vanillecreme in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abdecken (direkt auf die Creme) , damit sich keine Haut bildet.
- Vanillecreme und Margarine auf Zimmertemperatur kommen lassen.
- Die weiche Margarine mit einem Rührgerät schaumig weiß schlagen, zwischendurch den Rand mit einem Schaber rein kratzen.
- Nun nach und nach die Vanillecreme unter die aufgeschlagene Margarine rühren, dies kann einige Minuten dauern.
- Jetzt könnt ihr die fertige Buttercreme noch verfeinern mit Schokolade, Nougat, Fruchtpüree etc.
-
*Das Original Rezept ist von dem Blog Zucker&Jagdwurst


Neueste Kommentare