VEGANE BUTTERCREME

ZUTATEN

  • 150 ml Sojamilch
  • 3 EL Vanillezucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 150 g vegane Margarine

ZUBEREITUNG

  1. Die Buttercreme reicht für eine Torte mit 18cm Durchmesser.
  2. Die Sojamilch mit dem Vanillezucker und der Speisestärke in einen Topf geben und zusammen aufkochen bis die Masse andickt.
  3. Die Vanillecreme in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abdecken (direkt auf die Creme) , damit sich keine Haut bildet.
  4. Vanillecreme und Margarine auf Zimmertemperatur kommen lassen.
  5. Die weiche Margarine mit einem Rührgerät schaumig weiß schlagen, zwischendurch den Rand mit einem Schaber rein kratzen.
  6. Nun nach und nach die Vanillecreme unter die aufgeschlagene Margarine rühren, dies kann einige Minuten dauern.
  7. Jetzt könnt ihr die fertige Buttercreme noch verfeinern mit Schokolade, Nougat, Fruchtpüree etc.
  1. *Das Original Rezept ist von dem Blog Zucker&Jagdwurst