
Veganer Käsekuchen
ZUTATEN Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 120 g Margarine (Alsan)
- 70 g Zucker
- 1 Pck Backpulver
- 3 EL Wasser
ZUTATEN Füllung
- 1 kg Vanille Sojajoghurt
- 2 Pck Vanille Pudding Pulver (je 40 g)
- 150 g Margarine, geschmolzen
- 60 g Zucker
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel abwiegen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Eine Kuchenform mit 26 cm Durchmesser einfetten. Den Mürbeteig ausrollen und in die Kuchenform legen, damit ein Rand entsteht.
- Mit den Händen den Teig andrücken, mit einer Gabel in den Boden stechen, damit sich beim Backen kein Blasen bilden.
- In einer Schüssel alle Zutaten für die Füllung abwiegen. Mit einem Rührgerät alles verrühren. Die Käsefüllung in die Kuchenform füllen.
- Den Kuchen für 50-60 Minuten backen (zwischen durch, in den Ofen gucken damit er nicht zu dunkel wird).
- Nach der Backzeit den Kuchen herausholen und komplett abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank für 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Zum Servieren gebe ich gerne Himbeersoße hinzu, dafür nehme ich angetaute Himbeeren und zerdrücke sie mit einer Gabel (ihr könnt die Soße noch extra süßen).
*Das Original Rezept ist von dem Blog Vegan Heaven


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