
Veganer gebackener Camembert
ZUTATEN für 8 Stück
- 200 g Cashewnüsse
- 250 g Hafermilch
- 250 g Veganer Käse (ich vervende gerne SimplyV oder Wilmensburger)
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL Flohsamenschalen
Zum fertig stellen
- Kichererbsenmehl (oder Maismehl, Linsenmehl )
- Wasser
- Paniermehl
- Preiselbeermarmelade
ZUBEREITUNG
- Die Cashewnüsse zusammen mit der Hafermilch, veganem Käse, Salz & Pfeffer und den Flohsamenschalen in einen Mixer geben.
- Für wenige Minuten mixen bis eine breiige Masse entstanden ist.
- Das Kichererbsen Mehl (ca. 50g) rühren wir mit Wasser an (Eiersatz).
- Mit den Händen formen wir den “Camembert”, tunken ihn, in die Kichererbsen Mischung und wälzen ihn anschließend in dem Paniermehl.
- Den fertigen “Camembert” stellen wir für 30 Minuten in den Gefrierschrank.
- Nach 30 Minuten erhitzen wir etwas Öl in einer Pfanne und braten den “Camembert” für 4-5 Minuten pro Seite Goldbraun an.
- Nun könnt ihr den gebackenen Camembert mit Preiselbeermarmelade genießen.
*Das Original Rezept ist von Pia Kraftfutter


Neueste Kommentare