Tofu Bällchen

ZUTATEN für 12 Stück

  • 400 g Naturtofu (meiner ist von Taifun)
  • 10 Blätter frischer Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Hefeflocken
  • 4 EL Maismehl
  • 1 EL Senf
  • 12 EL Wasser
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • Paniermehl zum Wenden
  • pflanzliches Öl (bei mir Olivenöl)

ZUBEREITUNG

  1. Den Tofu mit den Händen fein zerbröseln.
  2. Alle Zutaten abwiegen und zu dem Tofu geben. Alles mit den Händen zu einer gut formbaren Masse verkneten.
  3. Die Hände mit etwas Wasser anfeuchten und aus der Tofumasse kleine Bällchen formen.
  4. Die Bällchen in etwas Paniermehl wälzen.
  5. In einer Pfanne erhitzen wir Öl und geben anschließend die Tofubällchen hinein.
  6. Nun goldbraun anbraten und anschließend mit einem leckeren Salat servieren.