BUCHWEIZEN SCHOKO KUGELN

ZUTATEN für 16 Stück

  • 12 Stück weiche Medjool Datteln
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Kokosmehl
  • 2 EL Cashewmus oder Mandelmus
  • Eine Prise Vanille
  • eine Prise Salz
  • Deko: Buchweizen, 1/2 Tl Kokosöl, 1 TL Kako und 1 Prise Zimt)

 

 

    ZUBEREITUNG

    1. Die Buchweizenkörner geben wir mit etwas Kokosöl (ca. 1/2 TL), Kakao (1 TL) und eine Prise Zimt in eine Pfanne.
    2. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anrösten, bis die Körner leicht braun sind ca. 5-10 Minuten.
    3. Für die Brownie Masse, geben wir alle Zutaten außer den Buchweizen in einen Mixer und mixen solange bis eine gut formbare Masse entstanden ist (Je nach Konsistenz evtl. etwas Wasser hinzugeben).
    4. Nun formen wir mit den Händen kleine Kugeln. Damit der Buchweizen besser an den Kugeln haften bleibt, habe ich die Kugeln in etwas Nussmus gerollt und anschließend in dem Buchweizen.
    5. Nun könnt ihr sie in eine Dose packen und kühl stellen, gekühlt schmecken sie am besten 🙂