ZUTATEN
- 200 g Tofu geräuchert
- 1 rote Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 60 g getrockneten Tomaten in Öl (abgetropft)
- 2-3 EL Öl (zum anbraten)
- Etwas Petersilie
- Pflanzliche Sahne (40 Cashewnüsse (Bruch) und 140 ml pflanzliche Milch mixen)
- 250 g Weizenmehl, Typ 405
- 2 TL Backpulver (ca. 5 g)
- ½ TL Salz
- 10 g Speisestärke
- 70 ml geschmacksneutrales Öl (zum Beispiel Sonnenblumenöl)
ZUBEREITUNG
- Tofu mit einem Küchentuch abtupfen um Flüssigkeit zu entziehen, danach in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und klein hacken, beide Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringen schneiden, Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Getrockneten Tomaten abtropfen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu 3-4 Minuten anbraten, danach die Zwiebeln für 2-3 Minuten hinzugeben.
- Nun Frühlingszwiebeln, Tomaten und Knoblauch hinzugeben.
- Petersilie klein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
- Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Für die pflanzliche Sahne die Cashewnüsse mit der Milch kurz im Mixer vermengen.
- Nun Weizenmehl, Backpulver, Salz und Speisestärke in einer Schüssel vermengen, die pflanzliche Sahne und das Öl hinzugeben, alles gut vermengen (der Teig sollte zäh sein).
- Die Tofu Mischung unterheben.
- Den fertigen Teig auf Muffin Förmchen verteilen und im Ofen für 30 Minuten backen.
- Nach dem backen lauwarm oder später abgekühlt kalt genießen.
- Zu dem Rezept hat mich Franz Dumfart inspiriert.
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