
VEGANER BACON
ZUTATEN
- 10 Stück Reispapier
- 2 EL Öl
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Liquid Smoke (Flüssigrauch)
- ½ EL Ahornsirup
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Paprikapulver
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Reispapier mit der Schere in gleichmäßig breite Streifen schneiden.
- Alle restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
- Jeweils zwei Streifen mit Wasser befeuchten, aufeinanderlegen und auf das Backblech legen.
- Mit einem Backpinsel die Streifen von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen.
- Den veganen Bacon nun 7 bis 10 Minuten lang backen, bis er knusprig ist. Das Backblech immer im Auge behalten, da der vegane Bacon schnell anbrennen kann.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Je kälter der Bacon wird, desto knuspriger ist er.
- Ihr könnt ihn Pur snacken oder zu Tofu Rührei servieren.


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