VEGANER KÄSEKUCHEN

ZUTATEN Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 120 g Margarine (Alsan)
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 3 EL Wasser

ZUTATEN Füllung

  • 1 kg Vanille Sojajoghurt
  • 2 Packungen Vanille Pudding Pulver (je 40 g)
  • 150 g Margarine, geschmolzen
  • 100 g Zucker

ZUTATEN Deko

  • frische Beeren
  • Puderzucker

 

ZUBEREITUNG

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel abwiegen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Eine Kuchenform mit 26cm Durchmesser einfetten. Den Mürbteig ausrollen und in die Kuchenform legen, damit ein Rand entsteht.
  4. Mit den Händen den Teig andrücken, mit einer Gabel in den Boden stechen, damit sich beim backen kein Blasen bilden.
  5. In einer Schüssel alle Zutaten für die Füllung abwiegen. Mit einem Rührgerät alles verrühren. Die Käsefüllung in die Kuchenform füllen.
  6. Den Kuchen für 50-60 Minuten backen (zwischen durch, in den Ofen gucken damit er nicht zu dunkel wird).
  7. Nach der Backzeit den Kuchen rausholen und komplett abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank für 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  8. Zum servieren gebe ich gerne Himbeersoße hinzu, dafür nehme ich angetaute Himbeeren und zerdrücke sie mit einer Gabel (ihr könnt die Soße noch extra süßen).

 * Das Original Rezept ist von Vegan Heaven