
VEGANES SUSHI / Sushi Burrito
ZUTATEN Reis
- 300g Sushi Reis
- 3 EL Reisessig
- 1 TL Salz
- 1/3 Tl Zucker
ZUTATEN zum Rollen
- Sushimatte
- 8 Noriblätter
ZUTATEN Füllung
- 1 Karotte
- 1 Paprika
- 200g Räuchertofu
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Salz
- 1 Avocado
- 150g Hummus
- 100g Babyspinat
ZUBEREITUNG
- Sushi Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen und mit 500ml Wasser aufkochen.
- Hitze reduzieren und den Reis ca. 10 min quellen lassen.
- Reisessig, Salz und Zucker gut mischen. Den Reis in eine Schüssel geben, mit der Reisessig-Mischung aromatisieren und vollständig auskühlen lassen.
- Gemüse waschen und in Streifen schneiden, Tofu würzen und anbraten.
- Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Sushimatte legen. Reis grossflächig auf dem Norblatt verteilen. Reis mit feuchten Händen andrücken.
- Etwas Hummus auf dem Reis verstreichen, mit Babyspinat, Karotten usw. im oberen Teil belegen.
- Zweites Noriblatt mit ca. 2 cm Überlappung am unteren Teil mit etwas Wasser ankleben.
- Sushi Rolle mit der Sushimatte mit etwas Druck vorsichtig einrollen. Am Ende ca. 2 cm des Noriblattes mit Wasser befeuchten und zur fertigen Rolle rollen.
- Sushi Rolle als Sushi Burrito genießen oder als normales Sushi. In Frischhalte Folie eingerollt hält der Sushi Burrito im Kühlschrank ca. 1 – 2 Tage.

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