BANANEN PANCAKES

ZUTATEN für 2 PORTIONEN

 

  • 1 reife Banane
  • 1 Chia Ei (1 EL Chiasamen und 3 EL Wasser)
  • 30 g Süßungsmittel nach Wahl (bei mir Dattelsyrup)
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 ml Hafermilch
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Anbraten

ZUBEREITUNG

  1. Das Chiaei anrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Nun das Chiaei, Süßungsmittel und Hafermilch zu der Banane geben und verrühren.
  4. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem recht flüssigen Teig verrühren.
  5. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Pancakes für ca. 1 Minute pro Seite Goldbraun ausbacken.
  6. Nun könnt ihr sie nach Wunsch dekorieren und genießen. Ich esse die Pancakes am liebsten mit Nussmus und veganen Schokodrops.