ZUCKER UND ÖLFREIES GRANOLA

ZUTATEN

  • 500 g Flocken eurer Wahl (zum Beispiel Haferflocken, Dinkelflocken)
  • 70 g Mandeln
  • 70 g Haselnüsse
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Vanillepulver
  • 50 g Leinsamen (geschrotet)
  • 3 TL Kakaopulver
  • 50 g Kokosraspel
  • 150 g Datteln
  • 80 g Mandelmus

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Eine große Schüssel bereit stellen, um die Zutaten zu vermengen
  3. Zuerst die Haferflocken und grob gehackte Mandeln und Haselnüsse in die Schüssel geben.
  4. Danach Zimt, Vanillepulver, Leinsamen, Kakaopulver und Kokosraspel.
  5. Die Datteln entkernen und klein schneiden und hinzugeben, alles gut vermengen.
  6. Zum Schluss das Mandelmus hinzu geben und noch einmal gut vermengen.
  7. Das Müsli auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
  8. Rein in den Ofen und für 20 Minuten backen. Danach das Müsli vorsichtig wenden.
  9. Erneut 15 Minuten backen. Im Anschluss sofort aus dem Ofen nehmen und runter vom Blech.
  10. Den Vorgang mit der anderen Hälfte wiederholen und alles gut abkühlen lassen.
  11. Nach dem abkühlen könnt ihr noch Schokodrops, gepufften Amaranth oder andere Zutaten hinzugeben.
  12. Nun in ein Glas füllen und fertig ist euer Basis Müsli.