
ZUCKER UND ÖLFREIES GRANOLA
ZUTATEN
- 500 g Flocken eurer Wahl (zum Beispiel Haferflocken, Dinkelflocken)
- 70 g Mandeln
- 70 g Haselnüsse
- 2 TL Zimt
- 2 TL Vanillepulver
- 50 g Leinsamen (geschrotet)
- 3 TL Kakaopulver
- 50 g Kokosraspel
- 150 g Datteln
- 80 g Mandelmus
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Eine große Schüssel bereit stellen, um die Zutaten zu vermengen
- Zuerst die Haferflocken und grob gehackte Mandeln und Haselnüsse in die Schüssel geben.
- Danach Zimt, Vanillepulver, Leinsamen, Kakaopulver und Kokosraspel.
- Die Datteln entkernen und klein schneiden und hinzugeben, alles gut vermengen.
- Zum Schluss das Mandelmus hinzu geben und noch einmal gut vermengen.
- Das Müsli auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
- Rein in den Ofen und für 20 Minuten backen. Danach das Müsli vorsichtig wenden.
- Erneut 15 Minuten backen. Im Anschluss sofort aus dem Ofen nehmen und runter vom Blech.
- Den Vorgang mit der anderen Hälfte wiederholen und alles gut abkühlen lassen.
- Nach dem abkühlen könnt ihr noch Schokodrops, gepufften Amaranth oder andere Zutaten hinzugeben.
- Nun in ein Glas füllen und fertig ist euer Basis Müsli.


Neueste Kommentare