Photo by Charles on Unsplash 

GRÜNKOHL CHIPS

ZUTATEN 

  • 2 Handvoll Grünkohl (ca. 1 Bund)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2-3 Tropfen Raucharoma
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Optional: Paprikapulver o. Thyimian

ZUBEREITUNG

  1. Den Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Grünkohl vom Stiel entfernen, in mundgerechte Stücke zerkleinern und waschen.
  3. Den Grünkohl trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
  4. Die Marinade in einer extra Schüssel anrühren, abschmecken und anschließend mit den Händen in den Grünkohl einmassieren, so das alles gleichmäßig verteilt ist.
  5. Auf ein vorbereitetes Backblech geben und im Ofen für 20-30 Minuten trocknen lassen. (Damit die Chips gleichmäßig trocken werden, ist es wichtig, dass sie auf dem Blech nicht überlappen).
  6. Während des Trocknungsprozesses sollte der Ofen alle 5 Minuten geöffnet werden, damit die Feuchtigkeit austreten kann und die Chips schön knusprig werden.
  7. Nach dem Backen die Chips auskühlen lassen und anschließend in eine Schüssel füllen.

 

Photo by Ronit Shaked on Unsplash