QUINOA FRÜHSTÜCKSBREI

ZUTATEN für 2 Portionen

  • 90 g Quinoa
  • 200 ml Hafermilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
  • 2 Bananen
  • 10 g Kakao
  • 2 Paranüsse
  • 2 EL Leinsamen geschrotet
  • 1 Prise Salz
  • Nussmus (Optional)
  • Süßungsmittel (bei mir Dattelsyrup)

ZUBEREITUNG

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen. 
  2. Hafermilch, Quinoa, Salz und Kakao in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und das Quinoa weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. 1 Bananen zerdrücken und unterrühren, ich habe noch ein EL Erdnussmus hinzugegeben.
  5. Das fertige Quinoa Porridge in einer Schüssel mit den restlichen Bananenscheiben, Leinsamen und Paranüssen anrichten.