
SCHNELLES DINKEL VOLLKORNBROT
ZUTATEN
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g gemischte Kerne (bei mir Sonnenblumen-, Kürbiskerne und Teffsamen)
- 1/2 l warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 2 EL Apfelessig
ZUBEREITUNG
- Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
- Nun alle anderen Zutaten hinzugeben und mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten (der Teig ist relativ flüssig).
- Eine längliche Backform mit einem Backpapier aus legen (bei mir 30 cm lang und 15 cm breit).
- Den Brotteig in die Form füllen und je nach Wunsch mit ein paar Samen bestreuen.
- Die Form anschließend in den kalten Ofen geben mittlere Schiene, bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.
- Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.


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