
VEGANE SÜßKARTOFFEL KÄSE SOßE
ZUTATEN
- 1 Süßkartoffel (ca. 170 g)
- 1 Karotte (ca. 50 g)
- 80 g eingeweichte Cashewkerne
- 3 EL Hefeflocken
- 2 TL Gemüsebrühe
- 250 ml Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Kurkuma
ZUBEREITUNG
- Cashewkerne für 30 Minuten in heißem Wasser einweichen.
- Süsskartoffel und Karotte schälen und in Würfel schneiden, in einen Topf mit 250 ml Wasser für ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
- Zusammen mit dem Wasser in den Mixer geben.
- Die Cashewkerne ohne Wasser, Hefeflocken, Gemüsebrühe, Saft von der Zitrone, Knoblauchpulver und Kurkuma hinzu geben und alles für ca. 5 Minuten zu einer cremigen Sauce pürieren.
- Käsesauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu Nudeln servieren und mit gerösteten Mandeln garnieren

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