VEGANE SÜßKARTOFFEL KÄSE SOßE

ZUTATEN

  • 1 Süßkartoffel (ca. 170 g)
  • 1 Karotte (ca. 50 g)
  • 80 g eingeweichte Cashewkerne
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Kurkuma

ZUBEREITUNG

  1. Cashewkerne für 30 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  2. Süsskartoffel und Karotte schälen und in Würfel schneiden, in einen Topf mit 250 ml Wasser für ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
  3. Zusammen mit dem Wasser in den Mixer geben.
  4. Die Cashewkerne ohne Wasser, Hefeflocken, Gemüsebrühe, Saft von der Zitrone, Knoblauchpulver und Kurkuma hinzu geben und alles für ca. 5 Minuten zu einer cremigen Sauce pürieren.
  5. Käsesauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Dazu Nudeln servieren und mit gerösteten Mandeln garnieren