ZUTATEN
- 1 Glas Kichererbsen (400 g)
- 2 EL Sesammus Tahin
- Saft von 1-2 Zitronen
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Bund frische Petersilie
- Olivenöl
- 2 EL Kreuzkümmel gemahlen
- Optional: Chiliflocken, Paprikapulver & 1 EL Currypulver
- Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Die Kichererbsen in einen Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen.
- Abgetropfte Kichererbsen, Tahin, etwas Zitronensaft (nicht alles auf einmal, besser nachwürzen), Knoblauch, Kümmel und Curry in einen Mixer geben.
- Außerdem 3-4 EL Öl und etwas von der Kichererbsen Flüssigkeit hinzu geben und mixen.
- Wenn die Konistenz zu dick ist könnt ihr noch mehr Kichererbsen Flüssigkeit hinzu geben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cumin abschmecken.
- Hummus mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
- Zum Anrichten Hummus auf eine tiefe Platte gießen und mit der frischen Petersilie, Öl und Paprikapulver garnieren.
- Dazu könnt ihr Fladenbrot servieren.
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