
GOLDENE MILCH
ZUTATEN
- 1 EL Kurkuma
- 120 ml Wasser
- Ein daumengroßes Stück Ingwer (gerieben, ca. 15g)
- Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 1-2 EL Süßungsmittel (bei mir Dattelsyrup)
- Eine Prise schwarzer Pfeffer (1/4 TL)
- Eine Prise Zimt
- 1 TL natives Kokosöl
- 350 ml Mandelmilch (oder eine andere pflanzliche Milch, ohne Zuckerzusatz)
ZUBEREITUNG
- 1 EL Kurkuma Pulver zusammen mit 120ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Beides verrühren und erhitzen. Ingwer schälen und mit einer Reibe in den Topf reiben. Ebenfalls Muskatnuss hinzu geben.
- Unter ständigem rühren die Masse köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und eine Paste entstanden ist. In ein Schälchen füllen
- 350ml Mandelmilch in einen Topf gießen und erhitzen. Die Kurkuma Paste mit einem Schneebesen einrühren.
- 1-2 EL Dattelsyrup, eine Prise Zimt und das native Kokosöl hinzu geben, rühren und die Goldene Milch weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Eine große Prise schwarzen Pfeffer hinzu geben und die Milch heiß servieren.
* Tipp: Wenn ihr die goldene Milch zum ersten Mal ausprobiert, rate ich euch weniger Paste in die Milch zu geben. Denn der Geschmack ist sehr intensiv und gewöhnungsbedürftig.

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