LINSEN DAL

ZUTATEN

  • 4 EL Kokosnussöl
  • 50 g Ingwer (geschält und fein gehackt)
  • 3 rote Zwiebel (geschält und fein gehackt)
  • 6 Zehen Knoblauch (geschält und fein gehackt)
  • 1/2 EL rote Curry Paste (je nachdem wie scharf ihr es möchtet)
  • 800 ml Kokosnussmilch
  • 3 TL Kurkuma
  • 3 TL Curry Pulver
  • 250 g rote Linsen
  • Dattelsyrup
  • 90 ml Zitrone Saft
  • Salz / Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch sehr fein schneiden und in dem Kokosöl anbraten. Hierfür verwenden wir immer eine Pfanne.
  2. Danach die Currypaste hinzugeben und weitere 5-10 Minuten anbraten, währenddessen rühren.
  3. Nun die roten Linsen hinzugeben (Ich koche sie immer separat vor, so ist das Dal schneller fertig).
  4. Mit der Kokosmilch und Zitronensaft  aufgießen.
  5. Nun könnt ihr alle restlichen Zutaten hinzugeben und das Dal für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Das Dal abschmecken und eventuell mit Salz oder Sojasoße würzen.
  7. Nun lasst es etwas abkühlen, anschließend könnt ihr es mit Reis oder Naan Brot servieren.