
MEIN PIZZATEIG GRUNDREZEPT
ZUTATEN für 2 Bleche (38×45 cm):
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Öl (ich verwende Olivenöl)
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 500 g Mehl (ich verwende helles Weizenmehl)
ZUBEREITUNG
- 250 ml lauwarmes Wasser mit der Hefe, Zucker, Salz und Öl verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Anschließend 10-15 Minuten gehen lassen.
- Das Mehl in eine Schüssel wiegen und die flüssige Hefemischung hinzugeben. Mit einem Handrührgerät oder den Händen, 5 Minuten zu einem Teig verkneten.
- Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
- Nun den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
- Die Pizza mit Tomatensoße bestreichen und nach Wunsch belegen, anschließend 20-25 Minuten backen.

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