RUCOLA WALNUSS PESTO

ZUTATEN 4 Portionen

  • 170 g geröstete Walnüsse
  • 100 g Rucola
  • 40 g Hefeflocken
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 100 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Knoblauch granuliert (oder 1 Zehe Knoblauch)
  • 1-2 TL Dattelsyrup (oder ein Süßungsmittel eurer Wahl)

ZUBEREITUNG

  1. Die Walnüsse für mehrere Minuten in einer Pfanne Goldbraun anrösten.
  2. Den Rucola Salat waschen und abtrocknen.
  3. Nun geben wir alle Zutaten in einen Mixer und mixen so lange bis wir ein klumpenfreies Pesto haben. Zwischendurch immer wieder mal den Rand rein kratzen.
  4. Zu dem Pesto könnt ihr Nudeln oder Gnocchi servieren. Und als Topping passt super gut mein Veganer Parmesan Käse.
  5. Guten Appetit!