Vanille Kipferl

ZUTATEN

  • 120 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 100 g Kokosraspel
  • 150 g Margarine
  • 1 EL Hafermilch
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Nougat

ZUBEREITUNG

  1. Alle Zutaten außer dem Puderzucker und die Vanilleschoten in eine Schüssel wiegen.
  2. Alles zu einem Teig verkneten und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Nach den 30 Minuten formen wir kleine Kipferl und legen sie auf ein vorbereitetes Backblech.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft backen wir die Vanillekipferl für 10-12 Minuten.
  5. Die Kipferl sollten nicht zu dunkel werden.
  6. In der Zwischenzeit vermischen wir den Puderzucker mit dem Mark der Vanilleschoten.
  7. Die noch warmen Kipferl darin wälzen und anschließend auskühlen lassen.
  8. Danach könnt ihr sie nochmal mit Puderzucker bestäuben und in Dosen verpacken.