
PINKE BURGER BUNS
ZUTATEN für 4 Stück
- 75 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 Packung Trockenhefe
- 375 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 ml Hafermilch
- 75 ml Rote Beete Saft (oder Wasser)
- 2 EL Öl
Zum Fertigstellen
- 2 EL Pflanzendrink
- 1-2 EL Sesamsamen zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
- Die Hefe mit dem Zucker in das lauwarme Wasser geben, verrühren, etwas vom Mehl darüber geben und die Hefemischung für ca. 5 Minuten stehen lassen.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben. Alle Zutaten mit dem Knetaufsatz der Küchenmaschine oder von Hand für ca. 5 bis 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort (oder im Ofen bei 40 °C) auf die doppelte Menge aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).
- Den Teig aus der Schüssel lösen und auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Den Teig abwiegen und in 4 gleiche Portionen aufteilen.
- Die Teigportionen zu Kugeln formen und mit genügend Abstand voneinander auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
- Zugedeckt auf dem Backblech nochmals für ca. 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brötchen vor dem Backen mit etwas Pflanzendrink bestreichen und nach Belieben mit Sesamsamen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 15 – 20 Minuten backen.


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