ZUTATEN
- 1 Rolle Blätterteig
- 150 g Hafermilch
- 15 g Vanillepuddingpulver o. Speißestärke
- 1 EL Zucker
- 1-2 Äpfel
- Zimt
ZUBEREITUNG
- Die 2 Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Für den Pudding 2/3 der Hafermilch mit den 2 EL Zucker aufkochen. Die restliche Hafermilch mit dem Puddingpulver und Zimt verrühren, mit einem Schneebesen in die kochende Hafermilch rühren und 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Die klein geschnittenen Äpfel unter den Pudding heben. Apfelfüllung mit Frischhaltefolie abdecken und 1-2 Stunden auskühlen lassen.
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Blätterteig aufrollen und zurecht schneiden und mit jeweils 1 EL der Füllung befüllen. Taschen schließen und fest drücken. Jetzt könnt ihr sie noch mit etwas Hafermilch bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.
- Nach dem backen optional mit Zuckerguss dekorieren.
Neueste Kommentare