INGWER WALNUSS KEKSE

ZUTATEN für 1 Blech

  • 140 g Margarine Vegan
  • 80 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Prise Meersalz
  • 75 g Walnüsse, grob hacken
  • 75 g Ingwer kandiert, grob hacken
  • 2 EL Kakao schwach entölt 

ZUTATEN Deko

  • 75 g Kuvertüre Zartbitter
  • 75 g Walnüsse 

 

ZUBEREITUNG

  1. Für den Keksteig geben wir alle Zutaten in eine Schüssel und verkneten sie mit der Hand oder einer Küchenmaschine zu einem Teig.
  2. Nun rollen wir den Teig zu einer Rolle mit 5 cm Durchmesser in eine Frischhaltefolie.
  3. Die Keksteig-Rolle für mind. 1-2 Stunden kalt stellen.
  4. Den fest gewordenen Keksteig aus der Folie lösen, und mit einem Messer in schmale Stücke schneiden.
  5. Die Kekse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 10-15 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
  7. Nun die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und anschließend mit einem kleinen Löffel auf die Kekse verteilen.
  8. Je eine Walnusshälfte auf die Kekse legen. Die Kekse fest  werden lassen und genießen.