
NUSSECKEN
ZUTATEN Mürbteig
- 125 g Margarine
- 100 g Zucker
- eine Prise Salz/ Vanille
- 50 g gemahlene Mandeln
- 250 g Weizenmehl
- 50 ml Wasser
ZUTATEN Nussmasse
- 50 ml Wasser
- 150 g Aprikosen Konfitüre
- Vanillezucker
- 40 g Margarine
- 100 g gehackte Mandeln
- 150 g gehackte Haselnüsse
ZUBEREITUNG
- Für den Mürbeteig kneten wir alle Zutaten mit der Hand oder einem Rührgerät bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Nun drücken wir den Teig flach und wickeln ihn in Frischhaltefolie.
- Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben, bis er fest geworden ist.
- Anschließend rollen wir den Mürbeteig mit einem Rollholz aus und geben ihn in eine eingefettete Backform (20×20 cm) und stechen mit einer Gabel gleichmäßig in den Teig.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft backen wir den Mürbeteig für 15 Minuten.
- In der Zwischenzeit bereiten wir die Nussmasse vor.
- In einen kleinen Topf geben wir die Margarine, Konfitüre, Wasser und Vanille.
- Wir lassen die Zutaten für ca. 2-3 Minuten köcheln, anschließend geben wir die gehackten Nüsse hinzu und kochen die Masse weitere 5-10 Minuten bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- Die Nussmasse geben wir nun auf den Mürbeteig Boden und verteilen sie gleichmäßig.
- Die Nussecken erneut in den Ofen geben und weitere 10- 15 Minuten backen.
- Sobald die Oberfläche goldbraun und knusprig ist und alles wunderbar nach gerösteten Nüssen duftet, sind die Nussecken fertig.
- Aus dem Ofen nehmen und in der Form komplett auskühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen die Nussecken mit einem angefeuchteten Messer in Ecken schneiden.
- Nun können sie noch in Kuvertüre getunkt werden.

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