ZUTATEN 30 Kekse
- 120 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 100 g Kokosraspel
- 150 g Margarine
- 1 EL Hafermilch
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Nougat
ZUBEREITUNG
- Für den Teig geben wir alle Zutaten in eine Schüssel und verkneten alles zu einem geschmeidigen Teig. Je nach Konsistenz müsst ihr noch etwas mehr Hafermilch hinzugeben.
- Den Teig flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln.
- Mindestens eine Stunde kühl stellen.
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Nach einer Stunde rollen wir den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflächen mit einem Nudelholz aus.
- Nun könnt ihr die Plätzchen ausstechen. Ich hatte kein Ausstecher und habe ein Glas verwendet, was auch gut ging.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Kekse auskühlen lassen, anschließend die oberen Kekse mit Puderzucker bestäuben, die unteren Kekse mit Marmelade bestreichen und beides zusammen setzen.
- Gut verpackt in einer Dose halten sich die Kekse für mehrere Wochen.
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