
VEGANE SNICKERS
ZUTATEN für 8 Riegel
Nougat Schicht
- 100 g Mandelmus
- 30 g Syrup
- 15 g Kokosmehl
Karamell Schicht
- 70 g Datteln
- 2 EL Einweichwasser
- 10 g Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 30 g geröstete Erdnüsse
Schoko Glasur
- 25 g Kakao
- 50 g Kokosöl
- 40 g Ahornsyrup
- alternativ: 100 g dunkle Schokolade mit 1 TL Kokosöl schmelzen
ZUBEREITUNG
- Eine kleine Backform oder Behälter mit Frischhaltefolie auslegen. Für die Nougat-Schicht das Nussmus, Sirup und Kokosmehl in einer Schüssel mischen und in die Form drücken. Für 30 Minuten ins Gefrierfach zum Festwerden stellen.
- Für die Karamell-Schicht die Datteln für ca. 15 Minuten in warmes Wasser einweichen, damit sich diese leichter pürieren lassen. Anschliessend die Datteln mit 2 EL vom Einweichwasser in den Mixer geben. Flüssiges Kokosöl, Vanille und Salz dazugeben und cremig pürieren.
- Die Karamell-Creme auf der ersten Schicht verstreichen. Erdnüsse darauf verteilen und sanft in die Karamell Schicht drücken. Für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach zum Festwerden stellen.
- Für die Schokoladen-Schicht das Kokosöl leicht erwärmen, bis es flüssig wird. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen. Die Form aus dem Gefrierfach nehmen und die Masse in 8 Riegel schneiden.
- Backpapier unter ein Abkühlgitter legen. Die Riegel in der flüssigen Schokolade tauchen und im Kühlschrank fest werden lassen.

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