
Nougat Ringe
ZUTATEN für 10 Stück
ZUTATEN Mürbeteig
- 150 g Weizenmehl
- 100 g Alsan Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
RESTLICHE ZUTATEN
- 300 g Nougat
- 40 g Alsan Margarine (Zimmerwarm)
- 150 g Zartbitter Kuvertüre
- 50 g Aprikosen Konvitüre
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten für den Mürbeteig mit den Händen zu einem Teig verkneten, Flach drücken, in Frischhaltefolie packen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank holen, mit einem Rollholz und Mehl dünn ausrollen. Zum Ausstechen habe ich ein großes und ein kleines Glas genommen.
- Die Mürbeteig-Ringe auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im Ofen 15 Minuten backen.
- Nun auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Aprikosen Marmelade mit 25 g Wasser in einen kleinen Topf geben und ca. 1 Minute köcheln lassen.
- Die ausgekühlten Ringe in die Marmelade tunken oder mit einem Pinsel bestreichen. Für die Nougatfüllung das Nougat und die Margarine (beides in Zimmertemperatur) mit einem Rührgerät 3-4 Minuten schaumig schlagen.
- Die Nougatfüllung in einen Spritzbeutel füllen und auf die Mürbeteig-Ringe spritzen.
- Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Die Nougat Ringe in die Kuvertüre tauchen und auf einem Blech trocknen lassen.
- Die Nougat Ringe in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren.


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