MOUSSE AU CHOCOLAT

ZUTATEN für 4 Portionen

ZUBEREITUNG

  1. Die Schlagcreme muss gut gekühlt sein, bevor ihr sie verwendet.
  2. Die Schokolade gegebenenfalls klein hacken und in einem Wasserbad schmelzen.
  3. In der Zwischenzeit die kalte Schlagcreme mit Vanillezucker und Salz luftig aufschlagen. Etwa 3 EL Sahne für die Dekoration wegnehmen.
  4. Die geschmolzene Kuvertüre zu der Sahne  geben und mit dem Rührgerät unterrühren, anschließend mit einem Teigschaber die Sahne gut vermengen.
  5. Ich habe die Mousse au Chocolat in einen Spritzbeutel gefüllt und in kleine Schälchen verteilt. Ihr könnt auch einen Gefrierbeutel verwenden und eine Spitze abschneiden.
  6. Die Mousse anschließend abgedeckt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Anschließend mit der Sahne und etwas Obst ausgarnieren.