SONNENBLUMENAUFSTRICH

ZUTATEN für 1 Glas

  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/3 TL Salz
  • Pfeffer und Kräuter

     

     

     

     

    ZUBEREITUNG

    1. Die Sonnenblumenkerne für 12 Stunden in Wasser einweichen.
    2. Die eingeweichten Sonnenblumenkerne abgießen und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben. Ihr könnt auch einen Pürierstab nehmen.
    3. Zu einer feinen cremigen Paste mixen, zwischendurch immer wieder den Rand mit einem Schaber rein kratzen.
    4. Nach Bedarf Öl hinzu geben um die perfekte Konsistenz zu erreichen.

    * Bei diesem Rezept könnt ihr super rumexperimentieren. Es passen auch super Oliven, Knoblauch, Paprika, getrocknete Tomaten, Tomatenmark und Kräuter zu dem Aufstrich. Je mehr Öl ihr hinzu gebt, desto luftiger wird der Aufstrich.