
KARTOFFELPUFFER
ZUTATEN für 2-3 Personen
- 530 g Kartoffeln
- 1 Karotte (120g)
- 20 g Leinsamen
- 150 g Kichererbsenmehl
- 200 ml Wasser
- Salz/ Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe
- Muskatnuss
ZUBEREITUNG
- Die Kartoffeln und die Karotte schälen und grob raspeln.
- In einer Schüssel das Kichererbsenmehl und das Wasser mit einem Schneebesen verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Die geraspelten Kartoffeln/Karotte zusammen mit allen restlichen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
- Falls die Masse noch zu flüssig ist könnt ihr noch etwas Kichererbsenmehl hinzugeben.
- In einer Pfanne reichlich Bratöl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Kartoffelpuffer in die Pfanne geben und verstreichen. Die Puffer gold braun anbraten.
- Die Gemüsepuffer pur oder mit Apfelmus genießen.
*Anstatt Karotte, könnt ihr auch ein anderes Gemüse verwenden zb. Zuchini
*Kennt ihr schon meine Kichererbsen Pfannkuchen? Auch super lecker!


Neueste Kommentare