
MINI ZIMTSCHNECKEN
ZUTATEN für 24 Stück
- 21 g frische Hefe oder 1/2 Pck Trockenhefe
- 40 g Zucker
- 15 g warmes Wasser
- 250 g Mehl
- 100 g Hafermilch
- 1 EL Apfelmus
- 0,5 TL Salz
- 40 g weiche Alsan Margarine
Füllung
- 70 g weiche Alsan Margarine
- 60 g Zucker
- 2 TL Zimt
ZUBEREITUNG
- Die Hefe zusammen mit dem Zucker und dem warmen Wasser verrühren. Die Hafermilch zusammen mit der Margarine leicht erwärmen.
- Alle Zutaten für den Teig zu der Hefe Mischung geben und mit einer Küchenmaschine oder einem Rührgerät für 8-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Teig erneut kurz durch Kneten und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz länglich ausrollen (60 x 20 cm).
- Die weiche Margarine gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und die Zimt-Zucker Mischung darauf streuen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen.
- Mit einem Messer kleine Schnecken abschneiden (4 cm) und die Schnecken auf ein vorbereitetes Backblech setzen.
- 30 g Hafermilch mit 1 EL Puderzucker verrühren und die Schnecken damit einpinseln. Stelle das Blech in den Ofen, heize ihn auf 180 °C O/U vor und backe die Schnecken für etwa 18 Minuten. Bestreiche die Oberfläche erneut mit der Milchmischung und backe sie für weitere 3 Minuten.
*Am besten schmecken die Schnecken warm, wenn ihr sie nicht alle packt könnt ihr sie in eine Dose packen und am nächsten Tag erneut aufwärmen.


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